• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

高德测速注册_徐州市鼓楼区强化社会组织党建工作

高德测速 www.jscharity.org.cn 10个月前 (12-22) 300次浏览

近期,在摸清社会组织党员基本情况的基础上,徐州市鼓楼区民政局联合相关部门下发《关于加强鼓楼区社会组织党组织建设的通知》,进一步明确了加强社会组织党组织建设的设置形式、审批流程和规范管理等工作,推动党建工作在社会组织领域向纵深发展。

一是深刻理解,抓好社会组织党建工作的重大意义,强化政治功能,确保社会组织党组织有形、有效双覆盖,为支持社会组织有序参与社会治理、承担社会责任提供坚强组织保证。

二是优化形式,实行单独建支、联合建支和建立功能型党支部“三管齐下”,设立功能型党支部的,按照“一方隶属、参与多重组织生活”的方式开展活动。

三是规范程序,积极推进社会组织党组织建设规范化标准化运行,做到社会组织党支部设置规范,不简化党建工作程序和要求。

四是注重培育,开展社会组织党建工作专题培训,培养社会组织党建工作业务骨干,全面提升党务工作者队伍整体能力素质,积极发展社会组织党员,不断壮大党员队伍,增强党建工作力量。

五是强化考核,将社会组织党建工作纳入全区党建工作总体规划之中,建立行之有效的社会组织党建评价体系,增强社会组织的党建标兵意识。

六是共同参与,社会组织登记管理机关、各行业主管部门、各街道办事处要各司其职,协同作战,共同推动社会组织党建工作深实严细、提质增效,全面助推经济社会发展高质量。


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)