• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

高德总代平台_省民政厅党组理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题研讨

高德注册网站 www.jscharity.org.cn 1周前 (04-04) 234次浏览

为贯彻落实中央、省委党史学习教育部署,根据《省民政厅关于开展党史学习教育的工作方案》安排,3月19日下午,省民政厅党组理论学习中心组召开学习扩大会议,以“学讲话、谈认识”为主题开展党史学习教育第一次专题研讨。厅党组成员、副厅长戚锡生主持会议,厅领导班子成员、厅机关和直属单位党支部书记(负责人)参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委娄勤俭书记在全省党史学习教育动员会议上的讲话精神。戚锡生、沙维伟、王小华和部分厅机关、直属单位党支部书记共8名同志进行了研讨交流。

大家一致认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,气势恢宏,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,既为党史学习教育作了部署动员,也为全党上了一堂触及灵魂的生动党课,具有重要的政治意义、时代意义、历史意义、现实意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

大家一致表示,要进一步提高政治站位,带头学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握开展党史学习教育的重大意义和实践要求,不断提高“政治三力”,始终胸怀“国之大者”,自觉把“两个维护”融入血脉,坚决按照党中央部署和省委工作安排,结合江苏民政实际,抓好党史学习教育,为推动江苏民政事业高质量发展提供强大精神动力。

会议强调,要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,深化对党的性质宗旨的认识,切实从党的百年伟大奋斗历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表找差距,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,集中精力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,把党史学习教育成果转化为民政为民服务成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要进一步加强组织领导,落实好相关计划安排,注重方式方法创新,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,把党史学习教育与抓好年度各项工作任务落实结合起来,确保实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)