• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

高德代理_感悟百年征程 见证初心永恒 省民政厅组织参观中国共产党在江苏历史展

高德注册网站 www.jscharity.org.cn 2个月前 (07-18) 34次浏览

在庆祝中国共产党成立100周年之际,根据省委统一部署和省级机关工委具体安排, 6月30日上午,省民政厅组织党员干部赴南京国际博览中心展览馆参观“百年征程 初心永恒”中国共产党在江苏历史展。厅领导戚锡生、王小华、仲锦、赵晓东以及厅机关和直属单位党员干部共290余人参观展览。

举办“百年征程 初心永恒”中国共产党在江苏历史展是我省庆祝中国共产党成立100周年系列活动重要组成部分。展览共分“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”4个部分,以中国共产党在江苏波澜壮阔的百年奋斗历程为主线,通过2500余幅图片、900多件(套)文物实物、3990多个展项,以及160多个场景模型、130多幅图表地图等,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史,突出展示了党的十八大以来,省委、省政府学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于江苏工作的重要讲话指示精神,带领全省干部群众建设“强富美高”新江苏的生动实践和巨大成就。

此次历史展第四部分“决胜全面小康交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”第3单元推动高质量发展走在前列中的人民生活高质量展区,由我厅参与筹备布展,全方位、立体化地展示了在中国共产党的领导下,江苏民政践行“民政为民、民政爱民”工作理念,致力于基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务所取得的工作成效,特别是聚焦于“老有颐养”,全省各级民政部门建体系、优服务、提质量、强支撑,着力建立健全居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,取得了重大成就。

参观展览的党员干部在一幅幅照片图表、一件件文物实物、一个个场景再现前,驻足聆听讲解员的详实介绍,重温了中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程,感悟共产党人矢志不渝的初心使命。大家纷纷表示,通过参观,思想上受到震撼,心灵上受到洗礼,要把这次展览中汲取的奋进力量,转化工作的动力,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,坚守“民政为民、民政爱民”理念,坚持不懈为群众办实事做好事,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提振迈进新征程、奋进新时代的精气神,更好地担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的民政担当,为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章贡献民政力量。


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)