• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

高德网址_南通启动“慈善之城”建设 表扬第三届“南通慈善奖”先进典型

高德测速 www.jscharity.org.cn 2个月前 (10-15) 874次浏览

用善行义举筑起爱的桥梁,以守望相助唱响爱的奉献。9月7日,南通市“慈善之城”建设启动仪式暨第三届“南通慈善奖”先进典型表扬会举行,号召全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于慈善工作的重要论述精神,进一步弘扬慈善精神、引领社会风尚、促进共同富裕,加快把南通市建设成为全国闻名的“慈善之城”。

会议指出,慈善是中华民族的传统美德,也是南通重要的精神标识。站在“过万亿”新起点上的南通,正阔步迈上全面建设社会主义现代化的新征程,有基础、有条件、也有责任把慈善事业全面推向新的高度。会议强调,要提高政治站位,在深化认识中凝聚慈善力量,让更多需要帮助的人充分感受到南通的城市温度。要强化为民导向,在扶危济困中构筑慈善高地。坚持把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,倾力服务民生改善,精心组织开展助医、助困、助学、助老、助孤、助残等慈善活动,提供更加人性化、专业化、精准化的慈善帮扶;广泛聚合慈善资源,进一步完善捐助体系、健全志愿服务体系,不断提升慈善事业的参与度和覆盖面。要坚持成风化人,在传递温暖中弘扬慈善文化。进一步加强宣传引导,将慈善文化的宣传教育与践行社会主义核心价值观、推进文明城市建设等有机融合,用先进典型、凡人善举教育人、鼓舞人;进一步健全激励机制,加强规范管理,充分激发全社会的捐赠积极性和志愿服务热情,让“赠人玫瑰,手有余香”在江海大地蔚然成风。

会议宣读了《南通市“慈善之城”建设行动宣言》,表示将秉持“慈善为民、共享发展”理念,大力发展慈善事业,积极营造慈善生态,广泛凝聚慈善力量,努力把南通建设成为人人参与、人人共享、向爱向暖、向上向善的“慈善之城”;倡议各级慈善组织、广大企业和社会各界,立善心、用善能、行善举,乐善不倦、德耀江海,汇聚起共建“慈善之城”的强大合力;号召全市上下大力弘扬张謇慈善精神,持续丰富精神文明“南通现象”,更好满足人民日益增长的美好生活需要,共同建设更加幸福文明的南通好家园。

会议为第三届“南通慈善奖”先进典型颁奖,张柔武、刘宏燕获评最具爱心慈善行为楷模,一批爱心捐赠企业和单位及个人、慈善项目、基层慈善组织、慈善工作者获表扬。

会上,由市慈善总会设立的“张謇慈善基金”揭牌,并得到南通市爱心企业的大力支持,截至当日下午4时,共有29家企业登上“张謇慈善基金”爱心榜,共计捐赠8380万元。


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)