• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

高德平台网站_省民政厅编发《养老机构应对新冠肺炎疫情心理健康指导问答》

高德注册网站 www.jscharity.org.cn 2个月前 (11-12) 456次浏览

为加强对养老机构住养老年人及工作人员的心理调适和引导,有效助力养老机构疫情防控工作,日前,由江苏省民政厅养老服务处紧急组织南京市民政局、常州市民政局的养老业务专家和南京佑安医院、常州德安医院的心理卫生专家编写的《养老机构应对新冠肺炎疫情心理健康指导问答》(以下简称《问答》手册)正式发布。

《问答》手册分为通用知识篇、养老机构场景篇、集中隔离点场景篇、自助工具篇四个章节,以问答形式,设置了45个问题,列举了养老机构封闭管理期间,住养老人、机构管理人员、一线工作人员、老人家属可能会遇到地各种问题、出现的身反应以及相应的应对方法,并提供了一套简单易学、易操作的“心理自助工具箱”,方便非专业人士对照指引,尽快学习掌握心理调适方法。

持续封闭管理,是阻断病毒社会面传播途径、守牢养老机构安全底线的必要措施,同时,对于住养老人以及为他们服务的工作人员而言,也是一场身体和心理的重大考验。如何帮助养老机构住养老人及老人家属、管理人员和工作人员在这一特殊时期更好地调节心理健康,是当前养老机构疫情防控面临的现实问题。此次发布的《养老机构应对新冠肺炎疫情心理健康指导问答》是全国首个针对养老机构应对疫情心理关爱辅导的专门指引,具有很强的针对性和实用性。

养老机构应对新冠肺炎疫情心理健康指导问答.pdf


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)