• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

高德测速登录地址_全省公益性骨灰安葬设施建设现场会在句容召开

高德测速 www.jscharity.org.cn 4个月前 (01-20) 112次浏览

12月1日至2日,全省公益性骨灰安葬设施建设现场会在句容市召开。会议总结了近年来我省殡葬工作取得的成效,分析了当前殡葬工作面临的形势,部署下一阶段重点工作任务。厅党组成员、副厅长王小华出席会议并讲话。

 

会议指出,把人民群众的“身后事”办好是党和政府的一项重要民生职责。从人口结构发展形势上看,殡葬服务需求将不断加大;从促进生态文明建设上看,我省土地资源稀缺,人多地少的矛盾十分突出;从安葬设施供需矛盾上看,城市公益性骨灰安葬设施缺口还比较大。各地要进一步认清形势、提高站位,充分认识到加强公益性骨灰安放(葬)设施建设的紧迫性和重要性。

会议全面总结了近年来我省殡葬管理工作在法规政策和制度规范建设、殡葬服务体系建设、违建墓地专项整治、推进殡葬移风易俗等方面取得的积极成效,客观分析了全省公益性骨灰安放(葬)设施建设与管理存在的一些矛盾和问题。

会议强调,要提升公益性安放(葬)设施建设质量,切实加强城市公益性安放(葬)设施建设,推动公益性安放(葬)设施高效利用,扎实开展林(草)地与生态安葬地复合利用。要持续提升安放(葬)服务管理质量,严格安(放)葬设施审批,研究制定公益性公墓价格形成机制,持续加强服务监管。要持续推进殡葬移风易俗深入人心,加强殡葬文化建设,大力推进生态节地安葬,调动群众参与的积极性。要持续开展公益性骨灰安放(葬)设施建设经营专项整治,扎实开展专项整治工作,强化督促指导,认真做好舆情引导工作。

参会人员实地观摩了镇江市北山公墓和句容市白兔镇林地生态复合利用公益性安葬设施。南京市、盐城市、徐州市睢宁县、连云港市赣榆区、镇江句容市民政局相关负责同志做了交流发言。

各设区市民政局分管负责同志、业务处室负责同志和会议交流单位的民政局分管负责同志、业务处室负责同志参加会议。


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)