• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

高德注册平台官网_全省婚姻管理暨婚俗改革工作推进会在东台召开

高德测速 www.jscharity.org.cn 4个月前 (01-21) 110次浏览

11月30日至12月1日,全省婚姻管理暨婚俗改革工作推进会在东台市召开。会议总结了我省婚姻管理和婚俗改革推进成果,部署了下一阶段重点工作任务。厅党组成员、副厅长王小华出席会议并讲话。

会议指出,婚俗改革工作作为民政工作的重要组成部分,是加强基本民生保障、创新社会治理、做好基本社会服务的重要方面。近年来我省婚姻管理工作,尤其是婚俗改革工作取得显著成效,齐抓共管的工作机制逐步建立,多方参与的工作格局逐步构建,形式多样的工作载体逐步形成,婚嫁陋习的专项整治逐步开展。

会议要求,要强化服务效能,努力推进婚姻管理工作取得新进展。深化“放管服”改革,进一步转变婚姻登记机关职能,在坚持严格依法登记基础上,拓展服务内容、创新服务管理、优化服务体验,不断增强婚姻服务管理便捷性、可及性。要加强组织领导,扎实开展婚俗改革试点工作。大胆探索婚俗改革新路径,不断创新工作措施和方法,建立管用有效的婚俗改革工作机制。要坚持把基层群众作为推进婚俗改革的主体力量,积极搭建平台,广泛动员社会力量参与婚俗改革,不断增强群众对婚俗改革的认同感和获得感,为婚俗改革注入持久活力。

参会人员实地观摩了东台市婚姻登记中心、结发街区、梁垛镇临塔村婚俗文化宣传教育站。徐州市、南京市建邺区、无锡市滨湖区、东台市、句容市民政局相关负责同志做了交流发言。

各设区市民政局分管负责同志、业务处室负责同志和婚俗改革试点地区民政局分管负责同志、婚姻登记处主任参加会议。


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)