• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

高德5网站_苏州市养老机构解除封闭管理,社区居家养老服务有序恢复

高德测速 www.jscharity.org.cn 3个月前 (05-09) 119次浏览

3月8日起,苏州市养老机构解除封闭管理,社区居家养老服务有序恢复。

解除封闭管理的养老机构,将严格执行养老机构防疫管理,外来人员进入养老机构的一律全程佩戴口罩,必须持有“苏康码”绿码、提供近15日内未在中高风险地区逗留的行动轨迹、进行体温监测、确认没有“十大症状”、出示身份证进行实名登记。

苏州市养老机构在做好疫情防控工作的基础上,向所有入住老年人的家属开放探视服务。家属探视需提前向机构预约,机构根据预约情况控制人员流量,保留预约及入院登记台账记录。在公共区域的探视区探视时,养老机构应引导做好防护措施,保持安全距离,控制单次探视的人数,按照指定路线出入,减少人员聚集和不必要的接触。对于无法离开生活区的老人,养老机构应事先做好必要性和安全性评估,探视人员需持48小时内核酸检测阴性证明,在养老机构工作人员引导下进入房间探视。

与此同时,恢复社区居家养老服务,综合性为老服务中心、日间照料中心、助餐点及其他社区居家养老服设施在做好各类疫情防控措施的情况下,可采取规划开放区域、控制人员密度等方式开展服务。居家养老服务组织工作人员做好自身防护措施,在充分尊重服务对象意愿的基础上,全面恢复居家养老服务。


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)