• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

高德平台网址_省人大召开养老服务条例修订工作座谈会

高德测速 www.jscharity.org.cn 2个月前 (06-05) 111次浏览

2月24日上午,《江苏省养老服务条例》修订工作座谈会在南京召开,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文出席会议并讲话。

会上,省民政厅负责同志对条例的修订背景、草案起草过程以及主要内容作了说明。长江学者樊和平、林闽钢等13位专家学者和实务工作者围绕养老服务工作中的重点难点问题,结合各自专业,对条例修订草案稿提出意见建议。

王燕文在认真听取大家发言后,对条例修订工作取得的阶段性成果给予肯定。她指出,江苏的养老服务工作一直走在全国前列,现行条例于2015年出台,是全国首部综合性养老服务地方性法规。她强调,近年来,党中央对养老工作越来越重视,中央政治局会议专门研究人口老龄化问题,作出一系列部署,提出一系列举措。下一步要认真学习领会《中共中央、国务院关于加强新时代老龄工作的意见》和《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》精神,认真梳理专家学者的意见建议,进一步修改完善草案文本,在新起点上出台一部高质量的养老服务条例,为我省更好实施积极应对人口老龄化国家战略、推动江苏养老事业高质量发展提供法治保障。

省人大机关有关负责同志王红红、陈正邦、贡旭敏,省发展改革委、民政厅负责同志李荣锦、沙维伟参加座谈会。


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)