• 欢迎访问江苏高德注平台,欢迎加入高德团队【Q58255957】QQ

大山深处有远亲高德代理——为爱远行 千里牵手贵德县山区小学

高德注册网站 www.jscharity.org.cn 1个月前 (05-26) 131次浏览

高德登录,高德娱乐是什么,高德下载,

江苏省海安市海安是著名“教育之乡”,高德代理历来重视教育对口支援工作。“海安支教”曾经获评全国精神文明建设先进典型,被国务院表彰为“民族团结进步模范集体”。“海安支教”不断奏响新乐章,继云南宁蒗、贵州独山之后,2016年,海安又牵手贵德县实施教育援建。

在来自海安市挂职贵德县教育局副局长华卜泉的牵线搭桥下,近日,海安市墩头镇教育人不远千里来到贵德,遴选双溪小学与贵德县河东乡王屯小学结对共建,携手发展。

贵德县远距海安约2200公里,隶属于海南藏族自治州,位于青海省海南州州境东北部。黄河自西向东横贯县境中北部,流程76.8公里。全境沟壑纵横,山川相间,高德娱乐怎么样?呈现多级河流阶地和盆地丘陵地貌;辖4镇3乡,总人口约11万人,有汉、藏、回、土等15个民族。天下黄河贵德清。黄河水清的原因是由于上流水库的沉淀作用,所以上下游河水浑浊,但只有贵德水段清澈。令前来视察的国务院副总理钱其琛题词盛赞:“天下黄河贵德清”。

贵德属高原大陆性气候,光照时间长,太阳辐射强,气温日差较大。墩头镇一行抵达青海省会西宁市时,已是深夜12点了。开车来接的司机师傅说,从西宁到贵德车程一百公里多点儿,由于山势险峻,道路蜿蜒,路段限速,需要近三个小时的车程。这里白天气温比海安低六七度,加之早晚温差大,幸好大家做足了充分准备。

墩头一行一路风尘仆仆,不顾车徒疲惫和轻微的高原反应带来的身体不适,抵达贵德县城时己是凌晨3点,比原计划时间晚到达5个多小时。他们一下车,早在等候的王屯小学的老师们分别献上了洁白的哈达。

休整半天后,墩头一行一路颠簸,车程半个小时后来到离县城12公里的王屯小学。该校现有学生140名,6个教学班,现有教师12名,其中女教师8名,lg高德下载少数民族教师5名。在这里,墩头镇双溪小学与青海省贵德县河东乡王屯小学校长签订了结对共建协议书,两地学校从此架起友谊的桥梁,开展多层次的交流互动,开展教师结对帮扶,以提高各学校的办学水平和教育教学质量。

“两地学校结对共建,结的是亲,帮的是情,暖的是心,期待结对后的理念碰撞、思维火花。”在贵德县教育局挂职副局长的华卜泉主持了结对共建签约仪式,并提出了希望与要求。

墩头镇教育助理陆军表示,通过互访、互动、互补,增进两地学校的交往、交流、交融,加深彼此之间的合作,实行点对点的结对帮扶,不断将结对共建活动引向深入,在合作中凝聚真心,在交往中汇聚真情,力求实现两校共同发展。

两地学校“结对认亲”之后,双溪小学校长林昌宇和教师周厚平开展课堂展示活动,分别用实际行动推进结对共建出成效。

双溪小学是海安最小的小学,其女子排球队创造了“八连冠”奇迹。此次贵德之行,他们不远千里带来了12只排球,将“排球”这一特色课程带进了贵德山区。周厚平老师为贵德孩子上了一堂别开生面的排球体育课,让孩子从中体验排球的乐趣。王屯小学孩子的体质都很不错,个个身手矫健,都是第一次学打排球,他们在周厚平的精心指导下,刻苦学练,玩得非常开心带劲。操场上,孩子们激情飞扬,享受着从未有过的快乐,个个脸上露出的纯真笑颜。这堂有趣的排球课下来,意味着他们从此与排球结缘,心里满是兴奋与感动:“排球给我们带来了快乐!”“排球给我们带来了梦想、自信和坚强!”……

“王屯小学没有专业专职音乐教师,援助学校的一些音乐教学设备没有得到有效利用,孩子没有真正上过专业的音乐课。”校长张元令介绍说,“这里的学生不少是留守儿童,家庭教育理念匮乏,学校专门建立了‘留守儿童之家’;孩子们参加课外活动,文艺演出更是甚少。”双溪小学校长林昌宇的《合唱的艺术》课堂展示给王屯小学的孩子带来了正规的音乐教育。虽然孩子们的音乐基础薄弱,但是学习劲头很足,学得非常用心,那一双双流露求知渴望的眼睛紧盯着老师的一言一行,他们用一次次的尝试和进步感动着林昌宇。音乐,让首次见面的林昌宇和孩子们的距离越来越近。


高德平台官网 版权所有丨如未注明 , 均为原创
喜欢 (0)