最新慈善文化
热点慈善文化
     
  您当前的位置:首页 > 文章中心 > 慈善文化  
     

国庆节我们这样过:爱心志愿服务温暖港城

时间:2016-10-17  来源:日照网  作者:

    直播日照10月5日讯 国庆假期,多数人都在享受假日的休闲与快乐,但对于热心公益的志愿者来说,利用假期时间奉献社会,收获的却是与休闲度假不一样的快乐。

    崔春华是一名高中教师,从事志愿服务已经有六年时间。一大早,他就和其他志愿者一起来到东港区后村镇的曙光小学,接上这里的孩子们去参观市图书馆。

    崔春华说,在平时工作中,他发现有很多农村来的学生,知识面比较窄,究其原因是他们从小父母劳作比较忙,没有时间关注他们的学习,由此他想到,现在农村小学里边的很多学生,特别是留守儿童更没有机会拓展他们的视野,十一假期时间比较久,所以他就想通过参加志愿者活动,来带领这些农村孩子到图书馆来开拓以一下视野。

    图书馆里宽敞明亮的大厅,琳琅满目的书籍,安静舒适的阅读环境,让这群爱读书的孩子们兴奋不已。

    假期的海滨,迎来了又一个旅游高峰。在人群当中,数十名身穿黄色马甲的志愿者手持垃圾袋,在沙滩、礁石之间,仔细地清理着垃圾。

    位于莒县龙山镇西部山区的北上涧村,有建档立卡的贫困户19户。志愿者们趁着假期,带上自己买的生活用品,来走访村里的贫困家庭,帮助他们做些力所能及的家务活。

    据了解,目前日照市有志愿者21万人,志愿服务队伍140多支,来自全市各行各业志愿者,在国庆期间,他们给节日的城市增添了一道亮丽的风景。(日照新闻/直播日照记者 金辉)

[phomelink]8,8,1,2,1/phomelink]
[phomelink]8,8,2,1,1/phomelink]
ICP:宁B2-20040217 备案号:宁B2-20040217
版权所有 江苏慈善网 COPYRIGHT(C)2006-2018
技术支持:为老服务网
江苏慈善杂志下载