最新慈善文化
热点慈善文化
     
  您当前的位置:首页 > 文章中心 > 慈善文化  
     

国庆节日里的爱心轨迹为他们送去温暖

时间:2016-10-17  来源:宁夏日报  作者:

   10月2日,当许多人或旅游或走亲访友时,却有这样一群人,在国庆节里忙着编织爱心梦想。

  当日下午2时,吴忠市利通区吉财慈善协会、吉财爱心志愿服务队、康乃馨服务队,分别由3名队长带领20余名志愿者来到利通区板桥乡巷道村看望慰问患有慢性肾衰竭突发心肺衰竭的何鹏飞,现场捐款5000元。

  下午2时30分,3支志愿者服务队赶往金积镇西门村,探望患有腰椎间盘突出及坐骨神经痛的马桂花。一番嘘寒问暖后,志愿者们便忙活起来,有的清扫院内的树叶和垃圾,有的擦拭玻璃,有的拆洗衣服床单被罩……一个多小时之后,马桂花的家整理得干干净净。临走之前,服务队还以协会的名义悄悄放下了500元。

  下午4时30分,他们又来到板桥乡巷道村五队。现年34岁的马立峰,数年前在广州打工时头部受伤,多年就医让家里一贫如洗。当天,志愿者们帮他整理家务,随后又捐赠了衣服和生活必需品。

  时钟指向下午6时,小分队的队员们分头开展帮助困难群众圆梦微心愿服务。志愿者马志东和几位爱心人士一起为困难群众赵永阳送去几身衣服和鞋子;吉财爱心志愿服务队队长马吉财带队前往灵武市上滩村村民马国平家中,给他带去衣服、数桶香油,以及爱心人士何银从浙江温州带来的一条毯子……

  时钟指向晚8时,当天的志愿行动划上了句号,志愿者们开始盘算着接下来几天的志愿服务内容。(记者 苏峰)

[phomelink]8,8,1,2,1/phomelink]
[phomelink]8,8,2,1,1/phomelink]
ICP:宁B2-20040217 备案号:宁B2-20040217
版权所有 江苏慈善网 COPYRIGHT(C)2006-2018
技术支持:为老服务网
江苏慈善杂志下载