最新慈善文化
热点慈善文化
     
  您当前的位置:首页 > 文章中心 > 慈善文化  
     

全国各地爱心汇聚 消纳泰顺滞销生姜

时间:2016-10-17  来源:温州商报   作者:夏灵犀
  “温州红日亭、三乐亭共认购400斤生姜,微信支付宝转给你!”近日,一则关于生姜滞销的公益求助信息由“915泰顺社会救助组织协调群”发出,随后金华、平阳、温州市区等地的民间公益组织纷纷响应,爱心如同滚雪球般越来越大。
  泰顺不少农户生姜滞销,两场台风又让情况雪上加霜。得知消息,泰商会救援小组总组长周瀚林第一时间发布信息,并实地核实情况。这个群原本为了抗击“莫兰蒂”而建,如今又承担起帮忙销售农产品的任务。
  蔡春兰家是柳埠村的低保户,其丈夫截瘫长卧病榻,去年病情恶化又花了不少医药费。今年她第一次种生姜,不料销售就出了问题,再加上一亩水稻由于台风倒伏绝收,无奈之下,她只好让乡下代课的女儿发到朋友圈求援。
  信息发出之后,爱心订单如同雪片般飞来,短短几天之内一万多斤生姜基本销售完毕。蔡春兰说,9月27日以来,来自本地、乐清甚至江苏、北京的爱心汇聚,甚至有人购买上千斤。泰商发展联合会也曾收到北京泰商林明军的微信转账,用于委托购买蔡春兰家的2000斤生姜。面对善意,当时蔡春兰表示邮费比生姜还贵,提出自己先尽力本地消化。据悉,现在蔡春兰的生姜基本消纳完毕。
  无独有偶,泰顺罗阳下彩村低保户齐光辉今年也为滞销的四万斤生姜困扰,台风又将他本就破旧的房子弄得更加不堪。让他欣慰的是,这几天来自市区、乐清以及杭州、河南、广州的爱心人士纷纷伸出援助之手,现在他的生姜只剩一万四千斤。如果顺利,一位台州的爱心人士将消纳他所剩的生姜,并与他建立长期合作,收购他所有的农产品。
[phomelink]8,8,1,2,1/phomelink]
[phomelink]8,8,2,1,1/phomelink]
ICP:宁B2-20040217 备案号:宁B2-20040217
版权所有 江苏慈善网 COPYRIGHT(C)2006-2018
技术支持:为老服务网
江苏慈善杂志下载