最新项目进程
热点项目进程
     
  您当前的位置:首页 > 文章中心 > 项目进程  
     

2011-2012年度微笑列车项目管理经验交流会

时间:2012-02-22  来源:  作者:

20111215-16日,“2011-12年度微笑列车项目管理团队培训及经验交流会”在深圳召开。中华慈善总会副会长彭玉、微笑列车项目顾问常寒婴、美国微笑列车基金会高级副总裁兼亚洲区域总监薛揄等领导以及全国各省、自治区、直辖市和计划单列市慈善会项目负责人参加了会议。

本次会议围绕“微笑列车”领导委员会精神传达及CCF补充协议的介绍、医院访问经验交流、项目宣传经验交流、拨款流程(财务流程讨论)和Bounty Program(找病人计划)等几个议题展开了交流与培训。各省(市)慈善会的项目负责同志都积极参与到各议题的讨论与交流中,对本省医院访问、宣传发动、手术拨款等工作情况进行了详细介绍。

会上,彭玉副会长作了重要讲话。彭会长充分肯定了微笑列车项目管理方式改变后各省(市)慈善会在工作中所做出的努力和所取得的成绩,深入分析了微笑列车项目扩大再次修复、增加语音康复等序列治疗以及拨款方式改变后所面临的挑战与机遇。要求大家统一思想,充分认识微笑列车项目在新架构下的发展形势,进一步做好慈善项目宣传工作,加强项目的规范管理,增进与项目合作医院的沟通和交流,推动微笑列车项目持续、健康、稳定发展。美国微笑列车基金会薛揄总监也表示感谢大家的共同努力,并进一步明确了各级慈善机构在项目中的管理职责,希望各级慈善机构切实落实20114月郑州会议精神,认真理解、学习并严格执行《管理手册》内容,发挥慈善组织条线力量,一手抓宣传、一手抓管理。
  会议最后还对2011年度访问医院、宣传工作和手术款拨付工作做得较好的慈善会进行了表彰。江苏省慈善总会在医院访问报告、手术拨款和宣传报告等方面都取得了优异成绩,获得了中华慈善总会的表彰。
  据统计,截至12月底,江苏省2011年总计组织实施了唇腭裂矫治手术1013例,援助金额达357万元。

[phomelink]8,8,1,2,1/phomelink]
[phomelink]8,8,2,1,1/phomelink]
ICP:宁B2-20040217 备案号:宁B2-20040217
版权所有 江苏慈善网 COPYRIGHT(C)2006-2018
技术支持:南京雄天企业管理咨询有限公司