最新项目进程
热点项目进程
     
  您当前的位置:首页 > 文章中心 > 项目进程  
     

“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目

时间:2012-03-12  来源:  作者:

201216日,美国微笑列车基金会资助的“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目在中国北京煤炭总医院成功实施了中国第25万例免费唇腭裂修复手术,著名相声表演艺术家姜昆等众多社会名人、行业楚翘专程前往医院看望了受助患者。

美国微笑列车基金会是一个专门为发展中国家贫困唇腭裂患者提供免费修复手术的公益组织,其主要发起人为华裔美籍实业家王嘉廉先生(Charles B. Wang)。“用手术治疗去弥补唇腭裂出生缺陷,还给孩子微笑和幸福。”这是王嘉廉先生在美国微笑列车基金会创立时的愿想。秉持“授人以渔”的理念,美国微笑列车基金会在全球建立起一整套唇腭裂救助体系和实施标准。他们不派送外国的医疗团队到发展中国家实施手术,而是通过给予发展中国家的医生免费培训,让医生学习到先进技术的同时,给予患者优质的免费手术治疗。目前,“微笑列车”救助项目已遍布全球84个国家,资助的免费唇腭裂修复手术已达70万例。

据统计,中国每年大约有23万名新生儿患有唇腭裂缺陷,这种先天性出生缺陷严重影响患儿正常的吃饭或者说话,以及正常的上学或工作。这些患儿面临的人生之路充满害羞、痛苦和艰辛。“微笑列车”项目给一个绝望中的唇腭裂患者不仅仅是崭新的微笑,更是一个完全不同的人生。“微笑列车”项目近12年来在中华慈善总会和各地方慈善会、卫生部门及相关单位的支持和协助下,资助的免费唇腭裂修复手术已达25万例,折合捐赠资金超过12亿元,为中国免费培训医护工作者超过1.2万人次。目前,该项目在中国的合作医院共397家,遍布除台湾、香港、澳门以外的31个省市自治区,每个工作日完成的免费手术平均达150例。江苏省自2001年开展“微笑列车”项目以来,累计为7499名贫困唇腭裂患者实施了免费救治,项目合作医院共18家。

中华慈善总会范宝俊会长对与美国微笑列车基金会合作12来所取得的成绩给予过高度肯定,认为“微笑列车项目在中国是最有影响力的慈善项目之一”。未来,美国微笑列车基金会将加大对再次唇腭裂修复手术的支持和投入力度,并提供腭裂术后语音培训,为中国贫困家庭的唇腭裂患者提供安全有效的序列治疗。江苏省慈善总会和18家项目合作医院也将继续帮助贫困唇腭裂患者走进合作医院、接受优质的免费治疗,努力确保手术质量、积极开展语音培训,让患者在重现笑容的同时,与人交流的更为顺畅。

[phomelink]8,8,1,2,1/phomelink]
[phomelink]8,8,2,1,1/phomelink]
ICP:宁B2-20040217 备案号:宁B2-20040217
版权所有 江苏慈善网 COPYRIGHT(C)2006-2018
技术支持:南京雄天企业管理咨询有限公司