最新市县动态
热点市县动态
     
  您当前的位置:首页 > 文章中心 > 市县动态  
     

他为乡邻做公益花费80多万

时间:2016-10-08  来源:江苏网  作者:
    这几天正值国庆长假,大家都在讨论着怎么游玩等开心的事,在南京高淳区桠溪镇桠溪社区上房村,不少村民称他们高兴的事,就是村里有个叫周顺宝的好村民,多年来用自己的钱为乡邻修路建文化活动场地。周顺宝做公益慈善事业累计花费80多万元,可自己每天上下班仍骑着旧自行车,高兴之余村民们又为之感动。
    昨日,当记者来到上房自然村,村边一条崭新的水泥路刚修到水塘边不久,在现场,今年56岁的周顺宝指着塘边新修的水泥路和跳板介绍说,原来这里是一条泥土路,每到下雨时节村民到水塘边洗衣洗菜深一脚浅一脚很不方便,他看在眼里想在心里,于是今年6月份他拿出5万多元为大伙修建了这条宽2.5米、长50米的水泥路,并在水塘边修建了几层水泥跳板,让村民洗衣洗菜更方便了。与此同时他还出资对村里其他两个水塘的跳板也进行了修建,为更多的村民提供方便。
    说起周顺宝为村里做公益,村民们有目共睹,每到傍晚时分,上房村由周顺宝拿出30多万为大伙修建的村民文化活动室的广场上,伴随着美妙的音乐,村里30多名妇女身着彩衣跳起广场舞,大家都说,周顺宝不但在活动室门前修建了上千平方米的广场,还为跳舞的妇女购置了30套彩衣,村民文化生活多亏了他的资助。据周顺宝介绍,村里由他出资修建的文化活动室共六间,可以布置20多张桌子和80多张椅子,平时可以让村民们在这里读书看报进行文化娱乐活动,还可以为村里操办红白喜事的村民提供一个场所,很适合村民需求。
    周顺宝说,上房自然村是一个有150多户村民的村庄,上世纪90年代曾是油漆工的他,发现村里的道路坑洼不平,他很想为大伙做点事,于是拿出8000多元用拖拉机装运40车石子,为村民修了五六公里的村路。9年前村里三间公屋因年久失修,他又与村民一道对此修建,他个人当场拿出10万元。周顺宝说,以前他做过石匠,当过小工,现在在当地红太阳集团上班,自己还在村里承包田地栽种了40多亩苗木,现在苗木开始销售,加上工资,每年有一定的收入,生活不愁的他总是想着为大伙做点事,这几年他相继拿出近40万元为村里建设了一条宽6米、长800米的环村水泥路,让大伙出行更方便了。记者帮他算了一下,这些年来为村民做事他已累计花费80多万元,这些都是从工资中拿出的。村里一位75岁的周大爷高兴地告诉记者,周顺宝为大伙做了很多好事,还多年来关心着80多岁的五保户周小兵老人,经常帮老人砍柴,逢年过节还给老人送红包和生活用品,在村民心目中他是个大好人。
    家住石牌村的周洪生介绍说,他们村与上房村相邻,周顺宝还是他们周氏家族的人,他对周顺宝很了解,他说,周顺宝为村里做公益事业花了很多钱,却没有给自己买轿车或电动车,每天上下班都是骑着一辆旧自行车,他的这种精神值得弘扬。
[phomelink]8,8,1,2,1/phomelink]
[phomelink]8,8,2,1,1/phomelink]
ICP:宁B2-20040217 备案号:宁B2-20040217
版权所有 江苏慈善网 COPYRIGHT(C)2006-2018
技术支持:为老服务网
江苏慈善杂志下载