最新市县动态
热点市县动态
     
  您当前的位置:首页 > 文章中心 > 市县动态  
     

西津渡“爱心驿站”天天送温馨

时间:2016-10-08  来源:新华报业网-新华日报  作者:

  “噗哧”一声,一个正在奔跑的小男孩牛仔裤大腿根“炸”开一个大口子,跟在后面的妈妈王德平一下子急了,左顾右盼看不到一个卖衣服的商店,却看到三个佩戴“江苏科技大学外语学院”红飘带的义工。问明情况,义工曹颖带他们来到不远处的“爱心驿站”,妈妈拿到针线,不一会就麻利地缝好了裤子。“我们是安徽天长来的,幸好这里有针线,不然小孩露个大腿跑也挺难为情的。”王德平很感激。3日下午,记者在镇江市西津渡古街巧遇这温馨的一幕。

  “西津渡古街免费开放,每天游客超过5万人,古街挤得水泄不通,寻求帮助的人很多。”曹颖介绍,驿站里配有茶水、仁丹等急救药品和雨伞等各种游客急需用品,免费,有需要直接来领取。上午有一位朱女士中暑,志愿者就赠送了藿香口服液。用得最多的还是创可贴,古街全是石板路,高低不平,穿皮鞋尤其是穿高跟鞋的女游客很容易把脚后跟磨破皮,影响走路。

  “爱心驿站2014年10月开始运行,节假日为游客提供服务,2015年4月开始全年运行,由江苏科技大学外语学院师生义工、社区党员志愿者以及居民骨干,为游客提供导游、问讯、生活及急救等志愿服务。”镇江市润州区西津渡社区总支书记史梅琳介绍,国庆节期间,每天上午下午各有14名义工值班,从上午9点至下午4点半为游客服务。楼上还有“街巷剧场”,由文化志愿者演出,平时每月演出两场,逢传统节日加演,游客们逛累了可以听听戏休息片刻,国庆期间将演出越剧、京剧、红歌专场。

  今年54岁的社区志愿者王学俊说,自己是西津渡社区土生土长的居民,能够帮助别人,自己也感到很快乐。从爱心驿站运行以来,他一天都没耽误过。

  在游客留言簿上,一位西安游客这样写道:我们从古城西安来,意外地看到越剧,太喜欢了。字正腔圆,认真演戏,我们十分开心、愉快,我们会再来的!本报记者董超标

[phomelink]8,8,1,2,1/phomelink]
[phomelink]8,8,2,1,1/phomelink]
ICP:宁B2-20040217 备案号:宁B2-20040217
版权所有 江苏慈善网 COPYRIGHT(C)2006-2018
技术支持:为老服务网
江苏慈善杂志下载