最新外部信息
热点外部信息
     
  您当前的位置:首页 > 文章中心 > 外部信息  
     

关爱自闭症儿童 谷里举办爱心义卖公益活动

时间:2016-10-17  来源:龙虎网  作者:尚艳

    他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。因为活在自己的世界中,自闭症儿童有一个浪漫的名字——星星的孩子。

    国庆长假第六天,谷里街道大塘金商业街上人潮涌动,欢声笑语,吆喝声此起彼伏,薰衣草精油、有机蔬菜、新鲜瓜果、多肉盆栽……摊位上琳琅满目的义卖商品吸引游客纷纷驻足。

    10月6日上午,由江宁区谷里香草谷联合飞翔马马术俱乐部、牛首山花嬉谷、幸福果园、花猫农场、谷里花木园等街道各大景区举办的“缘起谷里 爱心义卖”公益活动在大塘金举办。据街道相关负责人介绍,此次义卖后所得的部分善款将捐献给当地2位自闭症儿童贫困家庭。

    家住谷里街道柏树社区大柏村的陈宇鑫是这次义卖捐助的2名自闭症儿童之一,父母亲均无业,没有固定收入来源。为了给陈宇鑫看病,家里不得不大量借债,生活举步维艰。而另一名患有自闭症的孩子段奕帆,目前9岁,父母都已60多岁,无劳动保障,家庭经济十分困难。

    记者在现场看到,由于是十一黄金周,加上盆栽、蔬果等本身的价格也不贵,而且确实都是物美价廉,所以关注的人真还不少。“很开心,我们种的有机蔬菜大家很喜欢。一方面,我们希望游客品尝到环保安全的绿色食品;另一方面,希望通过蔬菜义卖,凝聚爱力,点亮‘星星孩子’的天空,帮助孩子们早日走出封闭的自我,融入社会。”谷里花猫农场负责人这样告诉记者。

    谷里街道的大学生村官,此次活动的负责人之一李富园告诉记者,“活动当天,除了各大景区爱心义卖外,还有创意市集、手工DIY、音乐派对等活动供游客体验互动。此次义卖与一般的商业售卖不同,除了商品本身的价值,更多的是一份爱心的捐助。我们希望通过这次义卖,让更多人了解、走进自闭症儿童,关注和关爱这个特殊的群体。”

[phomelink]8,8,1,2,1/phomelink]
[phomelink]8,8,2,1,1/phomelink]
ICP:宁B2-20040217 备案号:宁B2-20040217
版权所有 江苏慈善网 COPYRIGHT(C)2006-2018
技术支持:为老服务网
江苏慈善杂志下载