最新外部信息
热点外部信息
     
  您当前的位置:首页 > 文章中心 > 外部信息  
     

三门峡“爱心大姐”绣100双鞋垫 送给国旗班

时间:2016-10-17  来源:社会大河客户端  作者:

    10月2日这天,三门峡“爱心大姐”张巧娥因骨折躺在家中,但她的心却记挂着去北京的队友们。这天,“爱心大姐”几名队员将亲手赶制的100双鞋垫,送到了天安门广场上国旗班的战士手中。

    “这是我们对战士们的爱,也是对祖国的爱。”张巧娥说。

    10月5日,大河客户客户端记者联系到张巧娥。提起这次的“爱心行动”,张巧娥说她是“早有预谋”。

    原来,张巧娥是一名癌症患者,但不屈服命运的她,开始在积极治疗的同时,热心于公益事业。几年时间,她不停地做鞋垫送鞋垫,帮助他人,成了远近有名的“爱心大姐”,并组建了“爱心大姐”志愿者团队。

    2014年4月,张巧娥以河南省生命关怀先进个人的身份,和其他肿瘤患者一起到北京走进了国旗班。“看到国旗冉冉升起,心里很是激动。看着这些国旗班的小伙子,觉得很亲切。”张巧娥说,当时她就产生了给国旗班送鞋垫的想法。

    2014年年底,张巧娥第一次背着自己缝的100双鞋垫去了北京,她要亲自送到国旗班战士手中。

    到了天安门后,因规定国旗班战士不允许收受东西,张巧娥就多方打听奔走,最终国旗班首长破例同意接受这特殊的礼物。

    “当时北京天气很冷,有几个学生帮忙给战士们发鞋垫。看着亲手做的鞋垫,战士们能用上,我心里就高兴。”张巧娥说,当时她就和国旗班约定,以后每年都会带鞋垫来看望战士们。

    但今年国庆,张巧娥“爽约”了。几天前,她不慎摔骨折,只得将和团队们她一起赶制的100双鞋垫,交给队友们,让她们送给战士们。

    “给战士们送鞋垫,其实就想表达一下我的心意,也是一份我对祖国的心意。”张巧娥说。

[phomelink]8,8,1,2,1/phomelink]
[phomelink]8,8,2,1,1/phomelink]
ICP:宁B2-20040217 备案号:宁B2-20040217
版权所有 江苏慈善网 COPYRIGHT(C)2006-2018
技术支持:为老服务网
江苏慈善杂志下载